domingo, 15 de octubre de 2017

UNIDAD 3 (2ª PARTE): ENZIMAS Y VITAMINAS

5 A 7 DE NOVIEMBRE

 Tipos de Proteínas
   1. Homoproteínas
          1.1. Fibrosas: colágeno, elastina, ⲁ-queratina y 𝛽-queratina.
          1.2. Globulares: ovo-y lacto-albúmina; globulinas (fibrinógeno, ovo-, lacto- y sero-globulina); proteínas del gluten.
   2. Heteroproteínas
         2.1. Cromoproteínas: Hb, Mb, citocromos (cit c de la cadena respiratoria, cit b y cit f de la cadena fotosintética)
         2.2. Glucoproteínas: Ig o Ac ( A, D, E, G o ℽ-globulina), protrombina.
         2.3. Lipoproteínas: LDL ("colesterol malo") y HDL ("colesterol bueno" ya que retiran el exceso de colesterol en las arterias; de cualquier modo, deben estar dentro de los límites establecidos).
        2.4. Nucleoproteínas: ribonucleoproteínas de los ribosomas.






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